Die Schüler der BBS 2 haben in der Vorweihnachtszeit eine Tradition, bei der sie in einem Kochwettbewerb gegeneinander antreten. Beim 45. Preis des Präsidenten stand das Motto „Horses and Dreams“ im Mittelpunkt. Die angehenden Köche zauberten ein beeindruckendes Dreigang-Menü, das sowohl die Jury als auch die geladenen Gäste begeisterte. Clemens Schäftlein, der beste Koch der Region Hannover, überzeugte mit seinem herausragenden Menü. Doch nicht nur die Köche wurden ausgezeichnet, auch die besten Restaurantfachleute und Hotelfachleute wurden gekürt. Der Preis des Präsidenten der Region Hannover hat eine überregionale Bedeutung und die Gewinner werden die BBS 2 bei den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften vertreten.
Inhaltsverzeichnis: Das erwartet Sie in diesem Artikel
Teilnehmer kreieren beeindruckendes Drei-Gänge-Menü in fünf Stunden
Die angehenden Köche hatten die Herausforderung, innerhalb von fünf Stunden ein kreatives Drei-Gänge-Menü für zehn Personen zu zaubern. Dabei mussten sie sich an vorgegebene Pflichtkomponenten halten, hatten jedoch genügend Freiraum, um ihre eigene Kreativität zum Ausdruck zu bringen. Clemens Schäftlein überzeugte die Jury mit seiner Vorspeise aus einer Tartelette mit Pilzen, Ziegenkäse und rotem Chicoree sowie seinem Hauptgang, einer gebratenen Kaninchenroulade mit verschiedenen Beilagen. Aber auch Linus Schierholz und Niklas Plumenbaum beeindruckten mit ihren herausragenden Leistungen und sicherten sich die Plätze zwei und drei.
Auszeichnung der besten Restaurantfachleute beim Wettbewerb
Die besten Restaurantfachleute wurden neben den Köchen bei diesem Wettbewerb ausgezeichnet. Niklas Littau vom Courtyard Hannover Maschsee erreichte den ersten Platz für seinen herausragenden Service. Reizi Galatia Noorselady und Bozhidar Iliev von der LieblingsBar belegten die Plätze zwei und drei. Der Wettbewerb betonte die hohe Einsatzbereitschaft, Motivation und Gastfreundschaft der Teilnehmer und verdeutlichte, dass die gastronomische Zukunft in den besten Händen liegt.
Sieger der Kategorie Hotelfachmann/-frau gekürt
In der Kategorie Hotelfachmann/-frau wurden die Gewinner gekürt. Jana Schwieger vom Maritim Airport Hotel Langenhagen sicherte sich den ersten Platz, gefolgt von Carl Rocker vom Novotel Hannover und Paul Vincent Liehr vom Motel One Hannover-Oper. Die Teilnehmer beeindruckten mit ihren herausragenden Fähigkeiten in den Bereichen Gästebetreuung, Organisation und Management. Sie bewiesen, dass sie über vielseitige Talente verfügen und damit eine vielversprechende Zukunft in der Hotellerie haben.
Region Hannover ehrt talentierte Nachwuchskräfte der Gastronomie
Der Preis des Präsidenten der Region Hannover ist ein jährlich stattfindender Wettbewerb, der junge Talente in der Gastronomie fördert und ihnen die Möglichkeit bietet, ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen.